软件下载 | 资讯教程 | 最近更新 | 下载排行 | 一键转帖 | 发布投稿
您的位置:最火下载站 > 下载中心 > 其它软件 > 电子资料 > 2018年国务院大事我知道答案完整版下载

2018年国务院大事我知道答案完整版

  • 软件语言:简体中文
  • 软件类型:国产软件
  • 软件大小:1 MB
  • 软件等级:3星级
  • 相关链接:Home Page
  • 软件授权:免费版
运行环境:WinXP/Vista/Win7/8/10
更新时间:2018-08-02 13:25:17
有无插件:无插件,请您放心使用!

2017年4月国务院大事我知道答案是由中国政府网官方推出的第六期政府工作报告知多少答题活动,答对题目之后可以有机会得到中国政府网寄出的纪念品,本次为大家准备的是2017年4月国务院大事我知道答案完整版,帮助你轻松答题。

国务院大事我知道答案

4月国务院政府知多少答案

1、2016年,国内生产总值达到74.4万亿元,增长6.7%,名列世界前茅,对全球经济增长的贡献超过30% 答案:30%
2、以钢铁、煤炭行业为重点产能,2016年全年退出钢铁产能超过6500万吨、煤炭产能超过2.9亿吨,超额完成年度目标任务,分流职工得到较好的安置。 答案:钢铁、煤炭
3、编制了西部大开发“十三五”规划,实施新一轮东北振兴战略,推动中部地区崛起,支持东部地区率先发展。 答案:新一轮东北振兴
4、推进政务公开,省级政府部门权利和责任清单全面公布。 答案:权利和责任清单
5、坚决打好蓝天保卫战。今年二氧化硫、氮氧化物排放量要分别下降3%,重点地区细颗粒物(PM2.5)浓度明显下降。 答案:蓝天保卫战
6、全面清理规划政府性基金,取消城市公用事业附加等基金,授权地方政府自主减免部分基金。 答案:地方政府
7、今年13个粮食主产省选择部分县市,对适度规模经营农户实施大灾保险,调整部分财政救灾资金予以支持,提高保险理赔标准,完善农业再保险体系,以持续稳健的农业保险助力现代农业发展。 答案:大灾保险
8、坚持权利平等、机会平等、规划平等,进一步放宽非公有制经济市场准入。 答案:非公有制经济
9、今年网络提速降费要迈出更大的步伐,年内全部取消手机国内长途和漫游费 ,大幅降低中小企业互联网专线接入资费,降低国际长途电话费,推动互联网+深入发展。 答案:手机国内长途和漫游费
10、切实落实高校和科研院自主权,落实股权期权和分红等激励政策,落实科研经费和项目管理制度改革,让科研人员不再为杂事琐事分心劳神。 答案:股权期权和分红
11、在提前完成本届政府减少行政审批事项三分之一目标的基础上,2016年又取消165项国务院部门及其指定地方实施的审批事项、清理规范192项审批中介服务事项、220项职业资格许可认定事项。 答案:165、192、220
12、人民币已正式纳入国际货币基金组织特别提款权货币篮子。 答案:特别提款权
13、统一城乡义务教育学生“两免一补”政策,加快实现城镇义务教育公共服务常住人口全覆盖,持续改善薄弱学校办学条件,扩大优质教育资源覆盖面,不断缩小城乡、区域、校际办学差距。 答案:优质教育
14、各级政府要坚持过紧日子,中央部门要带头,一律按不低于5%的幅度压减一般性支出。 答案: 5%
15、今年再完成棚户区住房改造600万套,继续发展公租房、因地制宜提高货币安置比例。 答案:600
16、取消或停征中央涉企行政事业性收费35项。收费项目再减少一半以上,保留的项目要尽可能降低收费标准。 答案:一半以上
17、2016年、制定了自然资源统一确权登记办法,开展省以下环保机构监测监察执法垂直管理、耕地轮作休耕改革试点,全面推行河长制,健全生态保护补偿机制。 答案:河长制
18、今年要再压减钢铁产能5000万吨左右,退出煤炭产能1.5亿吨以上。 答案:5000
19、扩大数字家庭、在线教育等信息消费。 答案:数字家庭
20、统筹城市地上地下建设,再开工建设城市地下综合管廊2000公里以上,启动消除城区重点易涝区段三年行动,推进海绵城市建设,使城市既有面子,更有里子。 答案:海绵城市
21、2016年、大众创业、万众创新广泛开展,全年新登记企业增长24.5%,平均每天新增1.5万户,加上个体工商户等,各类市场主体每天新增4.5万户。 答案:4.5
22、今年赤字率保持不变,主要是为了进一步减税降费,全年再减少企业税负3500亿元左右、涉企收费约2000亿元,一定要让市场主体有切身感受。
23、推广国际贸易单一窗口,实现全国通关一体化。 答案:单一窗口
24、我们一定要让企业和群众感受到放管服改革成效,着力打通最后一公里 答案: 放管服
25、简化增值税税率结构,今年由四档税率简并至三档,营造简洁透明,更加公平的税收环境,进一步减轻企业税收负担。 答案: 四、三
26、深化户籍制度改革,今年实现进程落户1300万人以上,加快居住证制度全覆盖。 答案:居住证制度

 报告下载错误
点击链接开始下载
本类最新
相关教程
下载说明
栏目导航
推荐软件