软件下载 | 资讯教程 | 最近更新 | 下载排行 | 一键转帖 | 发布投稿
您的位置:最火下载站 > 资讯阅读 > 热点网摘 > 良法app知识竞赛题库答案大全 山东良法题库答案总汇

良法app知识竞赛题库答案大全 山东良法题库答案总汇

良法app是一款法律知识竞猜软件,用户在良法app中可以学习相关的法律法规,根据你的社会职位参与相应的法律知识竞答赛,良法app让你在享受竞赛的同时,也增加了自己的法律的了解深度,值得推荐!这里给大家带来良法app题库答案山东良法题库答案总汇。

良法

良法app题库答案大全

1.[ 单选 ] 我国《禁毒法》明确了 (), 综合治理 , 禁种、禁制、禁贩、禁吸的禁毒方针 答案: B

2.[ 单选 ] 毒品预防教育的首要重点对象是 ( 答案: B

3.[ 单选 ] 吸毒, 也称“药物滥用 ", 就是出于 () 目的, 通过注射、口服、鼻吸或其他方式将毒品摄入人体的行为 答案: A

4.[ 单选 ] 吸毒成瘾的三个基本过程包括 : 耐药作用的形成 ,(),强化的形成 答案: B

5.[ 单选 ] 一个完整的戒毒过程 , 包含() 答案: A

6.[ 单选 ] 以下哪种行为不予处罚 () 答案: C

7.[ 单选 ]2017 年 12 月 1 日, 山东省第十二届人民代表大会常务委员会第三十三次会议审议通过《山东省禁毒条例》 , 自() 起施行 答案: B

8.[ 判断 ] 《山东省法治宣传教育条例》规定开展法治宣传教育是全社会的共同责任。 机关团体、 企业事业单位和其他社会组织应当依照本条例规定开展法治宣传教育 , 公民应当依法接受法治宣传教育 ,增强全社会尊法学法守法用法意识 () 答案 : A

9.[ 判断 ] 阻碍人民驽察依法执行职务的 , 应当从重处罚 () 答案: A

10.[ 判断] 不满十六周岁的人违反治安管理的不予处罚 () 答案: B

11.[ 判断] 又聋又哑的人或者盲人违反治安管理的 , 可以从轻、减轻或者不予处罚 () 答案: A

12.[ 单选]《山东省禁毒条例》 规定,() 等场所的经营者 , 应当在显著位置设立禁毒警示标识 , 张贴或者摆放禁毒宣传品 , 公布举报电话, 对从业人员进行禁毒宣传教育培训 , 依法落实禁毒防范措施 , 预防毒品违法犯罪行为在本场所内发生 答案: D

13.[ 单选]《山东省禁毒条例》规定 , 公安机关发现生产、经营、运输、储存、携带、持有用于吸食、注射毒品的专门用具 ,() 答案: B

14.[ 单选] 违反《山东省禁毒条例》 , 广播影视、文艺表演团体以及相关单位 , 邀请因吸毒行为被公安机关查处未满三年或者尚未戒除毒瘾的人员 () 的, 由文化综合执法机构依法责令改正 , 并对邀请方、播出方处十万元以上二十万元以下的罚款 答案: D

15.[ 多选] 下列关于公安机关对于违反治安管理行为有关的场所、物品、人身进行检查的相关规定正确的是 () 答案: ABCD

16.[ 判断] 受治安罚款处罚的人无正当理由通期不交纳的 , 可以每日按罚款的百分之三加处款。 加处罚款或者滞纳金的数额不得超岀金钱给付义务的数额 () 答案: A

17.[ 判断] 对怀孕的违反治安管理行为人 , 不执行行政拘留处罚() 答案: A

18.[ 判断] 违反治安管理行为人在公安机关受理案件或者开始调查后逃避处罚的 , 不受追究时效的限制 () 答案: A

19.[ 判断]《山东省法治宣传教育条例》 规定国家机关应当实行“谁执法谁普法 " 的普法责任制 ; 各行业、各单位应当落实 “谁主管谁负责" 的普法责任 () 答案: A

20.[ 判断] 治安管理处罚必须以事实为依据 , 与违反治安管理行为的性质、情节以及社会危害程度相当 () 答案: A

21.[ 多选] 违反治安管理行为人有下列 () 情形之一 , 依照洽安管理处罚法应当给予行政拘留处罚的 , 不执行行政拘留处罚 答案: ACD

22.[ 多选] 在实践中判断或证明行为人在违反治安管理时的辨认或者控制能力可以采取的方法有 () 答案 : AB

23.[ 多选] 对被处罚人逾期不缴纳罚款的 , 作出罚款决定的公安机关可以采取下列 () 措施答案: BC

24.[ 多选] 违反治安管理行为的特征包括 ( 答案: ABD

25.[ 多选 ] 人民警察办理治安案件 , 有下列哪种行为应依法给予行政处分 ; 构成犯罪的 , 依法追究刑事责任 () 答案: ABCD

26.[ 多选 ] 被处罚人不服行政拘留处罚决定 , 提岀暂缓执行行政拘留申请的担保人的条件需同时满足 ( 答案: ABCD

27.[ 判断] 当事人达成协议的治安案件 , 公安机关不予处罚 () 答案: B

28.[ 判断] 执行行政拘留的时间应当从公安机关向被处罚人宣布行政拘留处罚决定的时间开始计算 () 答案: B

29.[ 判断] 对于容留他人吸食、注射毒品或者介绍买卖毒品 , 构成犯罪的 , 依法追究刑事责任 ; 尚不构成犯罪的 , 由公安机关处十日以上十五日以下拘留 , 可以并处三千元以下罚款 () 答案: A

30.[ 判断] 非法性是毒品的法律属性。凡违反有关规定 , 用于非医疗、科研目的而制造、运输、销售使用麻醉药品和精神药品是 , 这些药品就是毒品 , 此类行为就是非法行为 ( 答案: A

31.[ 单选] 下列各项中 , 属于公安机关治安管理处罚种类的是 ()答案: A

32.[ 多选] 根据山东省未成年人保护条例的规定 , 禁止未成年人制造、携带 () 等管制刀具及其他凶器 答案 : ABC

33.[ 多选] 你可以从哪些方面辨别对方是否吸食了新型 毒品 ()

34.答案 : ABCD

35.[ 多选] 下列哪些药物有可能导致成瘾 () 答案: ABCD

36.[ 多选] 毒品对吸毒者的身心主要有哪些危害 () 答案: ABC

37.[ 判断] 法律没有规定为犯罪行为的 , 一律不得类推定罪 () 答案: A

38.[ 判断] 一切危害社会行为的 , 必须是依照法律规定 , 应当受刑罚处罚的 , 才是犯罪 ; 对情节显著轻微 , 危害不大的 , 不认为是犯罪 ()答案: A

39.[ 单选] 刘某因扰乱足球比赛秩序 , 被公安机关责令其 12 个月内不得进入体育场馆观看足球比赛。 刘某违反规定进入足球场观看比赛, 公安机关可以对其 () 答案: D

40.[ 单选] 对贾某购买一份伪造的国内某名牌大学学位证的行为, 下列说法正确的是 () 答案: B

41.[ 单选] 甲 15 周岁, 放任自己饲养的藏獒 , 恐吓过往路人 , 群众报警后 , 公安机关依法进行了处理 , 以下说法正确的是 () 答案: D

42.[ 单选] 有下列行为之一的 , 处五日以下拘留或者警告 () 答案: B

43.[ 单选] 下列物品中 , 公安机关可以追缴的是 () 答案: B

44.[ 判断] 因不满 16 周岁不予刑事处罚的 , 在必要的时候 , 也可以由政府收容教养 () 答案: A

45.[ 判断] 精神病人在不能辨认或者不能控制自己行为的时候 ,造成危害结果 , 经法定程序鉴定确认的 , 不负刑事责任 , 在必要的时候 ,由政府强制医疗 () 答案: A

46.[ 判断] 为了防止果园被盗 , 李某在自家果园周围私设电网 ,其行为属于正当防卫 () 答案: B

47.[ 判断 ] 暴力袭击正在依法执行职务的人民警察 , 构成犯罪的 ,应当从重处罚 () 答案: A

48.[ 判断] 未经人民法院依法判决 , 对任何人不得确定有罪 () 答案: A

49.[ 判断] 甲,17 周岁, 将派出所民警乙的儿子打致轻伤 , 乙侦办此案。甲及其父母有权要求乙回避 () 答案 : A

50.[ 单选] 《行政处罚法》规定 , 对当事人的同一个违法行为 ,不得给予两次以上 () 的行政处罚 答案: B

51.[ 单选] 曾受过治安管理处罚的人 ,() 内再次违反治安管理处罚行为的 , 从重处罚 答案: A

52.[ 单选] 为了引起人们更广泛的关注 , 世界卫生组织将每年 ()定为“世界芟滋病日 答案 24、[ 单选] 在公安机关进行治安管理调查取证过程中 , 对拒不提供证据的知情人或者其他证人 () 答案: D

53.[ 单选] 在回避决定作出前 , 治安案件调查人员 () 停止案件调查答案: A

54.[ 单选] 法律没有明文规定为犯罪行为的 , 下列说法正确的是() 答案: C

55.[ 单选] 下列应当负刑事责任的是 () 答案: B

56.[ 单选] 刘某 15 周岁, 放学骑自行车回家 , 因逆行 , 且车速极快, 在转弯处撞到对面行走的张某 , 造成张某因颅脑损伤 , 经抢救无效而死亡 , 对刘某的行为应如何认定 () 答案: A

57.[ 单选] 甲是间歇性精神病人 , 某日甲精神正常时喝醉了酒 ,把某酒店老板打成重伤 , 对甲应如何处理 () 答案: D

58.[ 单选] 下列哪类人犯罪 , 要追究刑事责任 答案: C

59.[ 单选] 甲持刀抢劫出租车 , 出租车司机奋勇抵抗 , 搏斗中出租车司机夺刀将甲刺死 , 出租车司机的行为是 () 答案: B

60.[ 单选] 对违反治安管理行为人进行传唤的 , 公安机关应当及时将传唤的原因和处所通知 答案: B

61.[ 单选] 人民警祭询问被侵害人或者其他证人 () 答案: D

62.[ 单选] 公安机关对扣押的物品 , 经查明与案件无关的 , 应当及时退还 ; 经核实属于他人合法财产的 , 应当登记后立即退还 ; 满() 无人对该财产主张权利或者无法清查权利人的 , 应当公开拍卖或者按照国家有关规定 , 所得款项上缴国库 答案 : C

63.[ 单选] 对吸食、注射毒品成瘾的 , 按照《禁毒法》有关规定() 答案: A

64.[ 单选] 《禁毒法》规定 , 国家采取各种措施帮助吸毒人员戒除毒瘾 ,() 吸毒人员。吸毒成瘾人员应当进行戒毒治疗 答案: C

65.[ 单选] 犯罪集团是指几人以上为共同实施犯罪而组成的较为固定的犯罪组织 (答案: B

66.[ 单选] 教唆不满 18 周岁的人犯罪的 , 应当如何处罚 () 答案: B

67.[ 单选] 以下不属于主刑的种类有 () 答案: D

68.[ 单选] 刑法规定的有期徒刑期限一般是 答案: B

69.[ 单选] 下列关于刑法的规定 , 说法正确的 答案: D

70.[ 单选] 刑事侦查阶段 , 下列情况中依法不应指定辩护的是 ()答案: A

71.[ 单选] 以下关于刑事诉讼中的证人 , 说法正确的是 () 答案: C

72.[ 单选] 《禁毒法》规定 , 国家对麻醉药品和精神药品实行管制, 对麻醉药品和精神药品的实验研究、生产、经营、使用、储存、运输实行 () 制度答案: C

73.[ 单选]《禁毒法》规定 , 教育行政部门、 ) 应当将禁毒知识纳入教育、教学内容 , 对学生进行禁毒宣传教育。公安机关、司法行政部门和卫生行政部门应当予以协助 答案: A

74.[ 单选] 《禁毒法》规定 , 禁止非法 () 麻醉药品、精神药品和易制毒化学品的制造方法。公安机关接到举报或者发现此类情况 , 应当及时依法查处 答案: C

75.[ 单选] 《禁毒法》规定 , 强制隔离戒毒场所应当根据戒毒人员() 等, 对戒毒人员进行有针对性的生理、心理治疗和身体康复训练答案: C

76.[ 单选 ] 某犯罪行为发生时 , 除当事人外还有下列四个人在场 ,以下不 [ 单选] 司法机关对犯罪嫌疑人 , 被告人采取监视居住强制措施 ,最长不超过 ( 案: C

77.[ 单选] 对被判处剥夺政治权利的罪犯 , 以下哪个是负责执行机关() 答案: C

78.[ 单选] 张某, 女,17 岁, 高中三年级学生 , 因涉嫌抢劫罪 , 被公安机关立案侦查。侦查人员讯问张某 , 下列说法正确的是 () 答案: A

79.[ 单选]《刑法》规定非法种植罂粟 () 株以上构成犯罪 答案: B

80.[ 单选]《禁毒法》 规定, 娱乐场所应当建立 () 制度, 发现娱乐场所内有毒品违法犯罪活动的 , 应当立即向公安机关报告 答案: A

81.[ 单选] 《中华人民共和国禁毒法》自 () 起施行 答案: C

82.[ 单选] 《中华人民共和国刑法》规定 , 毒品的数量以 () 属实的走私、贩卖、运输、制造、非法持有毒品的数量计算 , 不以纯度折算答案: C

83.[ 单选] 不满十六周岁的未成年人吸毒成瘾亚重的 , 可以不适用() 答案: A

84.[ 单选] 第一次将毒品犯罪规定为国际犯罪的公约是 () 答案: A

85.[ 单选] 对不适用强制隔离戒毒的吸毒成瘾人员 , 依照《禁毒法》规定进行 () 答案: B

86.[ 单选] 《中华人民共和国刑法》规定 , 走私、贩卖、运输、制造鸦 片一千克以上、 海 洛因或者甲基苯内胺 () 克以上或者其他毒品数量大的 , 处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑 , 并处没收财产 答案: C

87.[ 单选] 《山东省禁毒条例》规定 , 禁止食品生产经营者在食品中添加 () 等毒品原植物及其非法制品 答案: C

88.[ 单选] 非法持有海 洛因 () 克以上的 , 构成非法持有毒品罪 答案: C

89.[ 单选] 非法持有甲基苯 丙胺 ( 即冰 毒 )() 以上的 , 构成非法持有毒品罪 答案 : B

90.[ 单选] 我国《刑法》对毒品犯罪的刑事责任年龄的规定 , 对已满 14 周岁不满 16 周岁的人 , 犯贩卖毒品罪的 , 应当() 答案: A

91.[ 单选] 吸毒人员主动到公安机关登记或者到有资质的医疗机构接受戒毒治疗的 () 答案: B

92.[ 单选] 二十世纪 (), 中国获得近三十年 “无毒国 " 美誉答案: B

93.[ 单选] 发现吸贩毒情况 , 想向公安机关举报应拨打电话号码() 答案: C

94.[ 单选] 非法种植罂粟或其他毒品原植物在收获前自动铲除的() 答案: B

95.[ 单选] 王某在自己开垦的山地里种植罂粟 , 收获前他学习了《禁毒法》 , 强制隔离戒毒的期限为 () 答案: C

96.[ 单选] 附加刑可以独立适用 , 以下属于附加刑的种类有 答案: A

97.[ 判断] 全面推进依法治国的总目标, 即建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家() 答案:A

98.[ 单选 ] 党的十九大报告提出:从现在到() ,是全面建成小康社会决胜期 答案:A

99.[ 单选 ] 坚持党的领导人民当家做主依法治国有机统一。 ()是社会主义民主政治的本质特征 答案:B

100.[ 单选] 党的十九大报告提出:使绝大多数城乡新增劳动力接受()更多接受高等教育 答案:C

101.[ 单选] 我们党要增强政治领导本领,坚持战略思维创新思维辩证思维()底线思维,科学制定和坚决执行党的路线方针政策,把党总揽全局协调各方落到实处 答案:D

102.[ 单选] 党的十九大报告指出,必须把()贯彻落实到依法治国全过程和各方面,坚定不移走中国特色社会主义法治道路 答案:B

103.[ 单选] 党的十九大报告指出,完善以()为核心的中国特色社会主义法律体系, 建设中国特色社会主义法治体系, 建设社会主义法治国家,发展中国特色社会主义法治理论 答案:A

104.[ 单选] 生态文明建设功在当代利在千秋。我们要牢固树立(),推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力 答案:C

105.[ 多选] 党的十九大报告指出,()深入推进,法治国家法治政党中国特色社会主义法治体系日益完善, 全社会法治观念明显增强答案:ABCD

106.[ 多选] 建设社会主义法治国家,全面推进依法治国战略的实施,必须坚持依法治国和()相结合,依法治国和()有机统一 答案:BC

107.[ 多选] 新时代党的建设总要求之一是全面推进党的政治建设(),把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争 答案:ABCD

108.[ 多选] 党的十九大报告提出:打造共建共治共享的社会治理格局。加强社会治理制度建设, 完善党委领导 ()的社会治理体制,提高社会治理社会化法治化智能化专业化水平 答案:ABCD

109.[ 多选] 十九大报告指出:“加强宪法实施和监督, 推进合宪性审查工作,维护宪法权威。 ”是因为() 答案:ABC

110.[ 多选] 坚持全面依法治国,因为() 答案:ABC

111.[ 多选] 党的十九大的主题是: “不忘初心,牢记使命, ()。" 答案:ABC

112.[ 多选] 我国公民享有的()等权利,同时也是义务 答案 :AB

113.[ 多选] 根据《宪法》的规定,我国公民的政治权利和自由包括() 答案 :ABC

114.[ 多选] 法律面前人人平等的含义是() 答案:ABCD

115.[ 多选] 监察委员会依照法律规定独立行使监察权, 不受()的干涉 答案:ABC

116.[ 多选] 国家倡导社会主义核心价值观,提倡()爱社会主义的公德 答案 :ABCD[多选] 广泛的爱国统一战线包括() 答案 :ABCD

117.[ 多选] 中国各族人民将继续在中国共产党领导下,在马克思列宁主义毛泽东思想()指引下,坚持人民民主专政,坚持社会主义道路,坚持改革开放,不断完善社会主义的各项制度,发展社会主义市场经济,发展社会主义民主,健全社会主义法治,贯彻新发展理念,自力更生, 艰苦奋斗,逐步实现工业农业国防和科学技术的现代化,推动物质文明政治文明精神文明社会文明生态文明协调发展, 把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国, 实现中华民族伟大复兴 答案:ABCD

118.[ 单选] 宪法的核心价值是() 答案:C

119.[ 单选] 关于宪法在立法中的作用,()说法是不正确的 答案:C

120.[ 单选] 中华人民共和国国家宪法日是() 答案:D

121.[ 单选] 国家为了()的需要,可以依照法律规定对公民的私有财产实行征收或者征用并给予补偿 答案:C

122.[ 单选] 公民的人格尊严不受侵犯,禁止用任何方法对公民进行() 答案 :D

123.[ 单选] 《中华人民共和国宪法》规定,公民对国家工作人员的违法失职行为有权向国家机关提出申诉控诉或者检举。 这属于公民基本权利中的() 答案:B

124.[ 单选] 现行《宪法》规定,公民的()不受侵犯 答案:C

125.[ 单选] 我国宪法规定,公布法律的权力属于() 答案:B

126.[ 单选]() 是我国《宪法》明确规定的社会主义法治的基本原则答案:A

127.[ 判断] 未满十八周岁的未成年人,也具有选举资格,也有被选举的权利() 答案:B

128.[ 判断] 法律和每个人都有干丝万缕的联系,青少年也不例外() 答案:A

129.[ 判断] 法律是公平公正的,法律面前人人平等() 答案:A

130.[ 判断] 外国青少年在中国不需要遵守中国的法律 ()答案:B

131.[ 判断] 宪法是我国的根本大法,具有最高的法律地位,是实行依法治国的根本依据() 答案:A

132.[ 判断] 法律规定我们享有权利的同时也规定了我们必须履行的义务() 答案:A

133.[ 判断] 我国社会主义经济制度的基础是社会主义公有制 ()答案:A

134.[ 判断] 宪法的最高法律效力首先源于宪法的正当性() 答案:A

135.[ 判断] 私有财产神圣不可侵犯是我国宪法的一项基本原则()答案:B

136.[ 判断] 我国宪法规定,中华人民共和国的一切权利属于公民() 答案:B

137.[ 判断] 一切违反宪法和法律的行为,必须予以追究。任何组织和个人都不得有超越宪法和法律的特权() 答案:A

138.[ 判断] 权利和义务的平等性是我国公民基本权利和义务的重要特点() 答案:A

139.[ 判断] 宪法规定,我国根本的政治制度是人民代表大会制度() 答案:A

140.[ 判断] 宪法为国家立法提供统一的规范引导和价值基础 ()答案:A

141.[ 判断] 宪法规定了一个国家最根本的问题,因此要经常修改以适应社会发展() 答案:B

142.[ 判断] 中华人民共和国各级监察委员会是国家的监察机关()答案:A

143.[ 判断] 国家工作人员就职时应当依照法律规定公开进行宪法宣誓() 答案:A

144.[ 判断] 县级以上的地方各级人民代表大会选举并且有权罢免本级监察委员会主任本级人民法院院长和本级人民检察院检察长()答案:A

145.[ 判断] 社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征() 答案:A

146.[ 判断] 国家行政机关监察机关审判机关检察机关都由人民代表大会产生,对它负责,受它监督() 答案:A

147.[ 判断 ] 根据未成年人保护法的规定 , 父母或者其他监护人应当依法履行对未成年人的监护职责和抚养义务 () 答案: A

148.[ 判断 ] 我国未成年人保护法所称的未成年人是指未满 16周岁的公民 () 答案: B

149.[ 判断] 保护未成年人主要是国家机关、 学校、家长的责任 ,与其他组织、个人关系不大 答案: B

150.[ 判断] 任何组织和个人均不得披露未成年人的个人隐私 ()答案: A

151.[ 判断] 学校应当尊重未成年学生受教育的权利 , 关心、爱护学生, 对品行有缺点、学习有困难的学生 , 应当耐心教育、帮助 , 不得歧视, 不得违反法律和国家规定开除未成年学生 () 答案: A

152.[ 多选 ] 根据山东省未成年人保护条例的规定 , 禁止任何单位和个人向未成年人提供或出售下列作品 () 答案: ABC

153.[ 单选] 根据未成年人保护法规定 , 学校、幼儿园应当尊重未成年人的 (), 不得对未成年人和儿重实施体罚、变相体罚 答案: B

154.[ 单选 ] 学校应当全面贯彻国家的教育方针 , 对未成年学生进行德育、智育、体育、美育、劳动教育以及社会生活指导和 答案: B

155.[ 单选] 根据未成年人保护法规定 , 幼儿园应当做好保育、 教育工作 , 促进幼儿在 () 品德等方面和谐发展 答案: C

156.[ 单选 ] 根据未成年人保护法规定 , 父母或者其他监护人不得歧视女性未成年人或者 () 未成年人 答案 : B

157.[ 单选] 根据义务教育法的规定 , 国家、社会、学校、家庭依法保障适龄儿童、少年接受 () 的权利 答案 : C

158.[ 单选 ] 我国未成年人保护法规定 , 任何组织或个人不得招用未满 () 周岁的未成年人国家另有规定的除外 答案: B

159.[ 单选 ] 学校应当尊重未成年人的 (), 不得随意开除未成年人答案: C

160.[ 单选] 根据未成年人保护法的规定 , 儿董食品、玩具、用具和游乐设施 , 应当符合国家标准或者行业标准 , 不得有害于儿童的 ()答案: A

161.[ 单选] 学校不得使未成年学生在 () 的校舍和其他教育教学设施中活动 答案: A

162.[ 单选]17 岁的小刘父母离异 , 小刘归父亲抚养 , 因为小刘和社会上不三不四的青年来往数次进少管所 , 小刘的父亲和小刘签下了断绝父子关系的协议 , 该协议 () 答案: C

163.[ 判断 ] 学校应当根据未成年学生身心发展的特点 , 对他们进行社会生活指导、心理健康辅导和青春期教育 () 答案: A

164.[ 判断] 制定应对各种灾害、传染性疾病、食物中毒、意外伤害等突发事件的预案 , 并进行必要的演练 , 是学校的事 , 与老师无关 ,老师只要教好课就行 () 答案: B

165.[ 判断] 对于在学校接受教育的有严重不良行为的未成年学生, 学校和父母或者其他监护人应当互相配合加以管教 ; 无力管教或者管教无效的 , 可以劝退 () 答案: B

166.[ 判断 ] 为了准确把握学生的思想动态 , 老师可以翻看学生的信件、电子邮件 () 答案: B

167.[ 单选 ] 据山东省预防未成年人犯罪条例的规定 , 禁止 () 留宿无监护人陪同的不满十六周岁未成年人 答案: C

168.[ 单选 ] 根据我国民法总则 , 监护人实施严重损害被监护人身心健康行为的 , 会发生何种后果 () 答案: C

169.[ 单选] 中小学校给学生免费提供牛奶、鸡蛋等营养膳食补助, 以增强学生身体素质 , 这是对未成年人实行的 答案: B

170.[ 单选]2013 年 4 月, 北京市高级人民法院成立全国首家集未成年人刑事、民事、行政案件为一体的“综合审判 " 法庭, 这属于对未成年人的 答案: D

171.[ 单选] “未满十周岁的未成年人 , 不得让其独处 , 也不得交由未满十六周岁的人代为照顾。 " 该规定体现了对未成年人实施 () 答案: A

172.[ 判断] 学校、幼丿儿园、托丿儿所和公共场所发生突发事件时, 应当优先救护未成年人 () 答案: A

173.[ 判断 ] 我国预防未成年人犯罪法规定 , 在预防犯罪方面与其父母对末成年子女的职责相比 , 继父母、养父母对受其抚养教育的未成年继子女、养子女应当履行同等的职责 () 答案: A

174.[ 判断 ] 根据山东省预防未成年人犯罪条例规定 , 未成年人的父母或者其他监护人可以强迫、 放任正在接受义务教育的未成年人辍学答案: B

175.[ 判断 ] 根据山东省未成年人保护条例的规定 , 监护人不履行监护职责或侵害被监护人合法权益的 , 应当承担责任 ; 给被监护人造成损失的 , 应当赔偿损失。人民法院可以根据有关人员或有关单的申请 , 撤销监护人的资格 () 答案: A

176.[ 单选] 市民政部门计划在一些街道社区设立未成年人保护事务工作站 , 对单亲家庭子女网瘾少年等未成年人实行保护。这一保护属于 答案: C

177.[ 单选] 曾有学校实行“绿领巾 " “差生教室外考试测智商 "等区别对待不同学生的事件 , 引起社会各界的强烈关注。上述事件中学校的做法侵害了学生的 () 答案: A

178.[ 单选] 小明今年上五年级 , 沉迷于网络游戏 , 然后到黑网吧去上网 , 结交了不良的朋友 , 最后染上了烟瘾和学会了吸毒。 这个故事告诉我们什么道理 ?() 答案: D

179.[ 单选] 一位“朋友以“参加朋友聚会为由将你带至他的家中, 然后提出玩点“小刺激 ", 引 诱你使用某种物品 , 你应该选择的最佳拒绝方式是 () 答案 : D [ 判断 ] 未成年人做了违法的事 , 监护人 ( 父母 )依法承担赔偿等相应的民事法律责任 答案 : A

180.[ 判断 ] 根据我国民法总则 , 未成年人的监护人履行监护职责, 在作出与被监护人利益有关的决定时 , 不需要考虑被监护人的真实意愿 答案: B

181.[ 单选] 未成年人是指未满 () 的公民 答案

182.[ 单选 ] 根据未成年人保护法规定 , 未成年人的 () 和其他合法权益不受侵害 答案: B

183.[ 单选 ] 不满 () 的未成年人是无民事行为能力人 , 由他的法定监护人代理民事活动 答案: A

184.[ 单选] 未成年人应当运用 () 维护自己的合法权盖 答案

185.[ 多选]() 应当对未成年人免费或者优惠开放 答案: ABC

186.[ 多选] 对未成年人犯罪案件 , 新闻报道影视节目、 公开出版物不得披露该未成年人的 答案: ABCD

187.[ 多选 ] 根据山东省预防未成年人犯罪条例的规定 ,() 等不适宜未成年人进入的场所不得接纳未成年人 答案: AB

188.[ 多选 ] 根据山东省未成年人保护条例的规定 , 未成年人 ()获得的财产受法律保护 答案: ABC

189.[ 多选] 任何组织和个人依照国家有关规定招收已满十六周岁未满十八周岁的未成年人的不得安排其从事 () 的劳动或者危险作业答案: ABC

190.[ 多选] 人民法院免除刑事处罚或者宣告缓刑以及被解除收容教养或者服刑期满释放的未成年人 ,() 不受歧视 答案: ABC

191.[ 单选 ] 如果发生未成年人合法权益受到侵犯 ,() 有权予以劝阻、制止或向有关部门提出检举或控告 答案: C

192.[ 单选 ] 未成年人的父母或其他监护人 , 不得让不满 () 的未成年人脱离监护单独居住 答案: B

193.[ 单选 ] 父母或其他监护人应当依法履行未成年人的 () 答案: A

194.[ 单选] 对流浪、乞讨或离家出走的未成年人 , 无法查明其父母或其他监护人的 , 由() 收容抚养 答案 : A

195.[ 单选] 我国未成年人保护法规定 , 国家社会、学校和 () 应该对未成年人进行理想教育、道德教育、文化教育、纪律和法治教育 答案: B

    相关阅读
    栏目导航
    推荐软件